Новости

В 2019 году я и моя дочь ездили на отдых в дрессировочный лагерь "Эрдель +" вместе со своим питомцем: немецкой овчаркой. Отдых прошел в дружественной теплой обстановке. В период лагеря проводились занятия по модьорингу, по послушанию. Вечера у костра с песнями под гитару. Для детей были сделаны разнообразные квесты.

Мы вернулись из дрессировочного лагеря "Эрдель плюс - 2016"
Спасибо Елена Кузнецова и Екатерина Анурова за чудесный летний
праздник длинной в 10 дней!

Спасибо замечательным инструкторам Денис Лапшин,
Оксана Занцева и Алексей Сафонов за Ваше чуткое
руководство и мудрые советы в воспитании наших любимых
бородатиков!

Итак, про дрессировочный лагерь)
Называется «Эрдель плюс». Как можно догадаться, занимаются там преимущественно с эрделями, хотя на самом деле и собак других пород в лагере было много. Представляет из себя палаточный лагерь (все приезжают со своими палатками), в котором можно углублённо позаниматься с дрессировщицей по курсу ОКД (ну и другие курсы тоже есть). Мероприятие, кстати, проводится два раза в год — летом и зимой.
Изначально планировали поехать вместе с мужем, но ему отпуск так и не дали, и он остался в Москве отдуваться за уехавшего начальника и заодно ещё пол-отдела =] И на выходных приезжал к нам. Ну а мы с Патриком прожили в лагере неделю с лишним. И эта неделя била все рекорды по количеству новых впечатлений.

В городе очень суетно, на берегу Плещеева озера в большом деревянном доме в отличной компании находиться приятнее.

Как обычно, выше всяких похвал Оксана Занцева и Денис Лапшин. Гремми в этот раз многому научилась и я ей снова горжусь. Ванька изъявил
желание заниматься с ней защитой, очень интересно наблюдать за работой собственной собаки со стороны.

Мы вернулись
В городе нам не нравится: слишком много машин, людей, светло и шумно. Греммочке, кажется, тоже, но мы с ней это еще не обсуждали - спит
девочка. Единственное благо, которого я ждала, мне тоже не досталось: у нас отключили горячую воду. Ваня предложил помыться на озере)

А в лесу было очень хорошо. В этом году нам сильно повезло с погодой. В лесу прохладно, на поле жарко, шикарная река, из которой не вылезали ни
дети, ни взрослые. Долгожданные посиделки ночью у костра с гитарой, купание на рассвете в Нерли, до которого досиживали только самые
стойкие, походная баня, в этом году усовершенствованная какой-то хитрой печкой. А днем естественно работа.

Впечатления о летнем лагере были так сильны, что ждать целый год следующего лета не было сил, и мы решили провести Зимний дрессировочный лагерь «Эрдель+», а заодно и встретить Рождество в теплой компании друзей и единомышленников. Нам удалось найти подходящую базу отдыха на берегу озера Пено. Там нас встретили уютные рубленные домики, стоящие на краю леса в молоденьких пушистых сосенках. Рядом оказалась очень удобная большая поляна для занятий. Территория освещалась фонарями, поэтому проблема короткого светового дня нас не пугала.

В живописное место Тверской области на берег реки Нерль, в один из последних дней июля вдруг потянулась вереница машин, нагруженных палатками, спальниками и… собаками. Это начал свою работу летний дрессировочный лагерь «Эрдель+». Ехали из Москвы, из подмосковных Мытищ, Фрязино, Дубны, из Ярославля и даже из Петрозаводска! Большинство собак все-таки эрдели – семеро. Остальные породы были представлены в единственных экземплярах: кане-корсо, бурбуль, хаски, боксер, малинуа. В качестве «группы поддержки» приехали йоркширский терьер Йоршик и кошка породы канадский сфинкс Маргоша.Пример послушания и воспитанности показывал длинношерстный немецкий овчар Альф нашего инструктора Дениса Лапшина.